Pizza Italia Rumahan Tanpa Oven Tetap Enak





Bahan Membuat Roti 

    200 gram terigu protein yang baik
    100 ml susu cair tawar yang sudah dihangatkan
    1 butir telur ayam
    4 gram ragi instan (bisa menggunakan fermipan)
    1/2 sdt gula pasir
    sdm mentega, lelehkan
    3 sdm minyak zaitun (atau bisa menggunakan minyak goreng biasa).

    Bahan Membuat Taburan / Topping
      2 siung bawang bombay, yang telah dicincang halus
      2 buah sosis (rasa sapi atau ayam) dipotong tipis sesuai dengan selera
      2 buah tomat berukuran sedang, kemudian diiris tipis – tipis
      Kornet / daging cincang secukupnya
      1 buah paprika, yang telah dibuang isinya ( sesuai selera)
      2 siung bawang putih
      Daun bawang yang telah dicincang halus
      Keju Mozarella (sesuai selera)
      Saus tomat dan Saus cabai secukupnya.

      Cara Membuat Roti  Untuk Pizza :

      1. Campurkan ragi, gula dan susu hangat dalam gelas serta aduk rata kemudian diamkan kurang lebih 10 menit sampai mengeluarkan busa. Gunakan gelas yang tinggi agar tidak meluap keluar atau tumpah.

      2. Campurkan tepung terigu, telur dan mentega leleh, aduk-aduk hingga merata. Tambahkan campuran ragi dan minyak, aduk-aduk hingga semua adonan tercampur rata. Adonan sebenarnya tidak perlu diuleni terlalu lama, namun pastikan tidak ada tepung yang masih kering.

      3. Setelah semua bahan tercampur, tutup mangkuk adonan dengan kain bersih atau plastik. Diamkan selama 30 menit sampai adonan benar-benar mengembang dengan baik.

      4. Setelah adonan mengembang, buatlah menjadi bulatan-bulatan sedang, tiap bulatan untuk satu porsi pizza.




      Cara Membuat Taburan / Topping 
        Tumis bawang putih, bawang bombay, sosis, tomat, telur, paprika, tumis hingga matang. Lalu masukkan daun bawang, tunggu beberapa waktu, lalu setelah kelihatan matang lalu diangkat.





          Cara Memasak

          1. Siapkan wajan teflon diameter 25 atau 30 centimeter, olesi minyak terlebih dahulu. Ambil satu bulatan adonan, cetak dan ratakan pada wajan teflon. Tusuk-tusuk di beberapa bagian dengangarpu untuk memberi ruang udara pada adonan.

          2. Panaskan adonan pizza selama kurang lebih 3 menit.  

          3. Beri/ olesi saus tomat diatas adonan sampai rata. Taburkan topping dan lapisi lagi dengan saus tomat. 

          4. Kemudian beri parutan keju di bagian atas. Tutup wajan teflon, dan biarkan masak selama kurang lebih 15 menit, atau sampai pizza matang dan kejunya meleleh.



          5. Angkat, dan pizza rumahan yang lezat telah siap disajikan.


          Menurut penilaian guru kami, Pizza yang kami buat rasanya sudah cukup enak tetapi teksturnya terlalu keras.


          Kelompok : 

          Komentar

          Postingan populer dari blog ini

          Jenis-jenis serealia dan manfaatnya

          Jenis-jenis umbi-umbian dan manfaatnya

          Modifikasi batang pada tumbuhan